Войти
Меню сайта
МАГАЗИН
Магазин НАТУРпродуктов


Опрос
Как вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 86
УБС

Реклама в Интернет


Реклама в Интернет
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Инкубация всех видов яиц.


Общие сведения.


Хранение инкубационного яйца до закладки в инкубатор.

Не смотря на то, что срок хранения пищевых яиц достигает 3-х месяцев, срок хранения инкубационных яиц значительно меньше.

До закладки в инкубатор, яйцо хранят при температуре не выше 22°С (оптимально порядка 18-20°С) в течение 5-7 дней при этом процент выводимости составит 85-90%. Через 10 дней - около 70%.

Дольше хранить нецелесообразно, так как всё больше зародышей в яйце погибает, и процент выводимости быстро падает.


Отбираем яйца правильной формы.Скорлупа должна быть не повреждённой,чистой,гладкой,с матовым оттенком,окрас скорлупы - типичный для вида и породы птицы.

Яйца мелкие и очень крупные отбраковываются.Мелкие яйца,могут быть совсем без желтка,а очень крупные,могут содержать несколько желтков.Бракуют яйца и по форме.Очень удлиненные не берут,выводимость их понижена.

И так.Берем яйца,и с одного бока рисуем( карандаш простой,мягкий) крестики,с противоположного бока -нолики.Это поможет нам не запутаться,при переворачивании яиц.Я бы сказал,что без етой меры,на мой взгляд,вообще не возможно проконтролировать положение яиц.

Закладываем в инкубатор яйца,крестиками к верху(или ноликами),острым носиком яйца чуть вниз.(инкубатор должен быть уже разогрет,до нужной температуры.

Нельзя укладывать яйца острым концом вверх.

Овоскоп -устройство для просвечивания яиц.Контроль развития ембриона. Можно сделать самому,а можно и купить.

Перепела



Первый раз яйца переворачивают через 12 часов.
В последующие дни,3-4 раза в день.
На 15 день,яйца перестают переворачивать.


Температурный режим.

1-15 дни инкубации  - 37.6-37.7 ,относительная влажность 50-60%
15-17 до наклева     -  37.2-37.4 ,относительная влажность 48-49%
с 15го дня,один раз в день опрыскиваем яйца,с обычного распылителя для цветов.

На практике можно придерживаться температуры около 37,5°С. Это связано с тем, что точность бытовых термометров невысока и измерить температуру с точностью до десятых долей градуса невозможно. Неплохо бы перед началом эксплуатации проверить термометр по медицинскому термометру, точность которого значительно выше, и в дальнейшем учитывать погрешность, которая может составить несколько градусов. Замечу, что сам медицинский термометр не пригоден для непрерывного контроля температуры, так как перед каждым замером его необходимо "встряхивать". Присутствие контрольного проверенного термометра необходимо, даже если терморегулятор промышленного изготовления и имеет установочную шкалу, так как установочная температура может несколько отличаться от реальной. Неплохие результаты можно получить и при менее стабильном поддержании температуры, но в пределах 37-39°С.

Если не было существенных отклонений от оптимальных режимов, на 17 день начинается вывод птенцов и заканчивается через 4-6 часов. После чего птенцов оставляют в инкубаторе еще на 4-6 часов, чтобы они хорошо обсохли, затем пересаживают в круги или в клетки для молодняка.


Куры



Яйца переворачиваем 2 раза в сутки,через каждые 12часов.Обычно ето 9 утра,когда все уже свободны от утренней суеты,и 21вечера .При переворачивании яиц,инкубатор открыт,тем самым мы сразу и охлаждаем яйца.Для куриных этого времени вполне достаточно,чтоб охладиться (при условии закладки не менее 50яиц.) -если меньше-Время охлаждения 5 минут 2 раза в день.


Так же яйца охлаждаются,при первом,втором и третьем просмотрах на овоскопе.

Переворачивание яиц следует прекратить за трое суток до вылупления.

На вывод к моменту наклева скорлупы,яйца перекладывают горизонтально.

начало наклева 19,0-19,5 день. Начало вывода 20,0-20,5 день. Массовый вывод 20,5-21,0 день.


Утки


Первый раз яйца переворачивают через 12 часов.
В последующие дни,2-3 раза в день.
Утиные яйца,начиная с 12 дня инкубации,охлаждаются воздухом 1раз в день( 15-20мин. ),а с 13 по 24день (у мускусных уток до 31дня)И воздушное охлаждение и оббрызгиваются тепловатой водой три раза в день.
Очень важно,чтоб охлаждение яиц,было не глубоким. ( не ниже 28гр. на поверхности яиц), а нагрев до исходной температуры -быстрым ( не более 30 мин.)
После 24-го дня (31-го мускусная утка) не переворачиваются и оббрызгиваются 6 раз в день.

Утки и Индейки --- начало наклева 25.0 -25.5 день.Начало вывода 26.0-26.5 день.Массовый вывод 27.0-27.5 день.

Утки мускусные --- начало наклева 30.0 ,начало вывода 31.5, массовый вывод 32.5 день.


Гуси


Первый раз яйца переворачивают через 12 часов.
В последующие дни,3-4 раза в день.
 --- начало наклева 28.0-28.5, начало вывода 29.0-29.5 день, Массовый вывод 30,0-30.5 день.
                 Гусиные яйца начинают охлаждать на 8й день,сначала 5 минут,и с каждым днем удлиняя время на 5 минут. Вплоть до 14го дня,когда оно должно длиться уже 45 минут.
                 По окончании охлаждения яйца  следует сбрызгать водой 35 градусов.



Форум

Инкубатор своими руками
Поиск по сайту
Разделы
Новости сайта [2]
Знаете ли Вы? [4]
Интересные статьи.
Картины бисером
Картины,Иконы бисером
Иконы,Картины вышитые бисером.Значение Икон.
Аттестаты

Rambler's Top100



АгроПоиск - аграрная поисковая система





Статистика

Всего на сайте: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Оценка
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2014 Обмен ссылками Создать сайт бесплатно